Корабль

Неистово море во  мраке бушует
И бьется волнами о брег.
Ему вторит ветер -  рвет темень слепую
И стонет как человек.

Волна за волною врезаются в скалы
И брызги взлетают к луне,
Что светится в небе как пламенник ярый,
Единственный в сумрачной мгле.

Вдали от земли во вражде со стихией
Корабль упрямо плывет,
Сражаясь за жизни с бесами морскими,
Он яростно рвется вперед.

Там ждет за морями покой его края
Лишь только бы шторм пережить.
Но ломит и мечет пучина морская,
Желая корабль добить.

Не так ли мы в жизни, борясь за свободу,
За счастье, покой бьемся с шквалом невзгод?
И кто-то достигнет брегов непогоды,
А кто - почивает на дне морских вод.


Рецензии