Дачные истории. Птица

     Сижу я как-то вечером на крыльце бани, закатом любуюсь. Красота вокруг! Природа! Травы, запахи, птички, воздух мёдом пахнет.
     Дочь в доме телевизор смотрит. Темнеть уже стало. Закат - красный, облака - фантастика. Взяла я камеру, пофотографировать.
     Хожу, щелкаю. И совсем стемнело. Уже дорожку к домику не видно. Я пошла по тропинке, а мимо меня к бане что-то крупное пролетело. Птица! Я обернулась, величиной, наверное с сову, крылья большие. Села она на столб от забора, я только очертания её и запомнила, силуэт с крупной головой. Я схватилась за камеру, но нет, не вышло, птица улетела.
     Когда уезжала с дачи, смотрела в окно на дорогу. И тут, опять, на столбике у поля промелькнул похожий силуэт.
     В интернете просмотрела сайты "Птицы Подмосковья", ничего похожего не нашла.
Что за птица была? Загадка.


Рецензии
Вероятно, сокол?!..

Вадим Константинов 2   25.07.2016 18:47     Заявить о нарушении
Соколы летают, может быть.
Только что приехали с дачи, птица больше не прилетала, только ёжики вечером бегают.

Бабаева Светлана Юрьевна   25.07.2016 22:08   Заявить о нарушении