Позови, дорога, с собою

Позови, дорога, с собою,
В незнакомую жизнь посвяти.
С неба звёздного круглой луною
Горизонты мечты освети.
Позовите, ветра шальные,
С вами споря я буду идти,
Сквозь упругие синие ливни
И нелёгкие злые пути.
Позовите меня, берега,
Стерегущие реки седые.
Позови меня в путь, тайга,
В свои тайные чащи хмельные.
Я прошу вас, меня с собой,
Журавлиные стаи возьмите,
Поманите крылатой судьбой,
Небом звёздным, мечтой, поманите.
Я оставлю своё жильё.
Ничего не возьму в дорогу...
Только сердце возьму своё,
Только горстку земли у порога.
Чтоб, когда побелит седина,
Мои чёрные кудри вдоволь,
Я смогла бы встать у окна
Одинокого старого дома.
И в окне бы увидеть свет,
И слезу на глазах у мамы.
С нею вместе встретить рассвет...
Только годы прошли упрямо.
Сколько пройдено в жизни дорог,
Сколько судеб сплелись воедино,
В счастье, в радости, в вихре тревог,
Жизнью правила Необходимость.
Чемоданчик тревожный готов,
Упакованы вещи и знания…
Без вопросов и лишних слов
Раздавала Судьба указания.
И встречала  седая тайга,
Море синее пенилось бурей,
И далёкие берега
С горизонтом сливались лазоревым…
И снега голубой сединой
Перепутали чёрные косы.
Мамы нет в стороне родной,
А над домом всё те же звёзды...

              1979 - 2016.  Киев.

 


Рецензии