Не плачь, что выгорел дотла

Не плачь, что выгорел дотла,
Любовь, остывшая давно.
Не ты ли выжить не смогла
Спасая слабое звено,
И не откликнешься увы?!
…Но бег продолжила река,
И небо вяжет облака
Плотней Аидовой канвы.
А жизнь – колёса-жернова –
Не колокольчики динь-дон.
Ожоги, заживив едва,
Перевалила за кордон.

    ***

…Ты постой не руби сгоряча,
Отдышаться дай самую малость.
Как задутая ветром свеча
Угасает случайная радость.
…Мне бы поле своё перейти,
Мне бы брод отыскать через реку,
Да препятствий полно на пути
И не все по плечу человеку. 


 


Рецензии
Да, жизнь прожить - не поле перейти.

С уважением Андрей.

Стабурагс   08.12.2016 20:07     Заявить о нарушении
сколько ж надо на пути этих "полев" перейти!)

Сергей Киселёв 2   09.12.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.