Скорбец

Моя Муза куда-то пропала,
Как ни звал,  как её ни искал я...
Где же тЫ, ты пошто меня бросила,
Правда, было- сперва поматросила!

Славно было, задорно, с присвИстом
И над Парнасом я реял Финистом-
Соколом Ясным, во небе чистом,
Из глаз любимой- светом лучистым!

Бац- и всё стало обыденно-серым,
Солнце за окнами, дождик, Венера...
Запах цветов, шелест листьев, скворец.
Муза пропала - явился Скорбец...

- Кто ты, откуда, и что тебе нужно?!
Зачем тебе я, мы с такими не дружим!
А он мне в ответ: "Мы с ней- близнецы,
С той, с кем вы вместе строчили столбцы.

Как после запоя приходит похмелье,
Так же и скуку сменяет веселье.
Пусть сестра отдохнет, не будь бородой,
Синей, к тому же - сейчас ты со мной.

Думаю, есть нам о чём погутарить,
Собраться с мыслями, перекемарить.
В небе привольно, но ходит молва-
От частых полётов кружит голова!!!

Самое время- остепениться,
Почувствовать Землю ногами, взбодриться.
Сил поднабраться, сестрицу дождаться,
В лесу погуляти, в реке искупаться.

Просто- подумать, спокойно, в тиши;
В небо успеешь ещё, не спеши!" -
Так отвечал мне, зануда Скорбец,
А в общем-то прав он, мой грустный мудрец...


                27.06.2016


Рецензии
Скорбец Твой пРав.
Муза приходит, когда это нужно.
Радости!

Александр Алексеев 3   03.11.2016 14:48     Заявить о нарушении
И Вдохновения! Вам

БлагоДарю

Димитрий Арконский   03.11.2016 14:52   Заявить о нарушении