Свадебные обряды

Раньше колокольчики вокруг звенели,
Был на крыльце, на свадьбе, под дугой
Про колокольчик песни раньше пели
Теперь совсем обряд настал другой.

На свадьбе Мерседесы куклами украшены
Каждый хочет показать себя богатым
Кареты с лошадями, с колокольчиками брошены
Звон колокольный далеко ушел куда-то.

Раньше до венца кареты мчались
Фата невесты развивалась на ветру
В церкви молодые все венчались
На жениха смотрели и невесту – все было на виду.

Свадьбу вы теперь нигде не встретите
Она закрыта за семью замками
В кафе иль ресторане с шиком вы отметите
Народ не видит молодых, не полюбуется он вами.

Верните нам старинный свадебный обряд,
Тройка мчалась, колокольчик под дугой звенел
В карете наш жених с невестою сидят
Чтоб город любовался красотой, на них смотрел.


Рецензии