Мысли солдата

Что принесет завтрашний день?
Пулю в висок или победу?
Что за собой таит эта тень?
Мыслей виток или измену?
Кто я на этой войне?
Бравый солдат или лишь пешка?
Есть ли правые в этой игре?
Кто здесь орел, а кто решка?
И за кого мне здесь умирать?
За близких, родных или за власть,
Что породила все это безумье?
Если бы эту власть расстрелять,
Возможно, и жили бы в дружбе.
Возможно, и не было бы этой войны,
И не было бы кучи из трупов,
Но ныне повсюду одни лишь кресты
С легкой руки самодуров.
Но дело солдатское автомат заряжать
И снова бросаться под пули.
Убивать, убивать, убивать.
По горло в крови утонули.


Рецензии