Июнь сожрала осень

Июнь сожрала осень,
Холодными зубами.

Тебя она не спросит,
Перемолов все время жерновами...

Вращаются на стенке
Все стрелки на часах:

И осень уж все заключает сделки
В холодных городах...

Что осень? Это лето...
В сравнении с зимой.

Холодные просторы засыпет лебедой...
Не лебедой.

А снегом.
         По крышу заметет.
И не оставит ни просвета, чтобы прошел хоть

Каплей кислород...

>

Дышать...

Вдыхать, весь холод.
По прихоти зимы...

--

И диким эхом отзовется
Скрипучий голос всей пустой...

Холодной, черной


Пустоты...


Рецензии