Натерпелася...

Ох, Россеюшка, натерпелася!
В платки вдовьи да оделася.
У гармоников меха порваны
Души пахарей змеем надорваны.


Отпусти трава, кудри грешного, 
Ручеек, омой водой вешнею,               
Сомкни рвы свои да канавушки,
Расстели, земля ковры –травушки

Припади к Христу, Русь несмелая
Иль покосит люд горячка белая.
Зазвони Руси колокольнями,
Истерзалась уж ада штольнями.

Созывай народ в Храмы Божие,
Чай на нехристей не похожие,
Отмолить грехи, образумиться,
Чтоб от зелия не кочуриться.

Да испить воды святой небушка,
Всласть поесть  Божья хлебушка.
Оживет душа наша грешная,
Русь оправится, станет нежная.

Зарумянится калиной красною
Запоет гармонью сладкогласною,
Закружит любви хороводами,
Зажурчит святыми да водами.

Заплетет  косу русую,
Прочь изгонит душетрусную.
Сарафаны оденет цветастые,
Заневестится девкой красною.

Души Русичей расцветут в любви
Преисполнятся Божьей доброты.
С четырех сторон потекут ручьи,
Люда пришлого со всея земли.

Православный люд с четырех сторон
По степям, лесам колокольный звон
Полетит ужо птицей-горлицей.
Православные за околицей.

Встретят странничков
Солью,  хлебушком,
Да помолятся под синь небушком…
            
05.09.2006.


Рецензии