Ну, что ж... Три-четыре

Ну, что ж... Три-четыре.
Хотел стихов? На. И с двухсотой попытки
Блок сигарет впитан в бетон серо-синих стен.
В холодной квартире
Чужой, я считаю свои убытки.
Сама себе президент и сама пациент.

Я падаю в окна
В солнечных редких прямых лучах.
В зеркалах я здесь, стареньких и не резких.
Во всех волокнах
Пространства, сгораю во всех свечах.
И оседаю дымом на занавесках.

Я привидение.
Меня нет совсем, видишь(??!)... и к своему стыду
Разум выветрился и потерялся весь.
Нет совпадений...
Слышишь(?!), не догоняй... все равно уйду,
А призрак мой навечно останется здесь.

Ну что ж. Три-четыре...
Не прощай меня, не люби, не ищи замены.
Нет замены песку и ветру, что не унесть в руках.
Не будь же настырен...
Твой крик души только упрям и мгновенен.
Иди, обгони боль, пока та на каблуках.


Рецензии
"Сама себе президент и сама пациент.", - это поэтический гермафродизм.

Дмитрий Рыбьяков   27.06.2016 22:49     Заявить о нарушении