По следам поэтов. Вознесенский. Принесите трубу по

ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Принесите  трубу  подзорную
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Подарите  трубу мне подзорную,
Чтоб  увидеть поэта любви,
Дайте  визу  для жизни  печальную,
От  какой-нибудь новой  земли.
Может встречусь с каким-нибудь  Тютчевым,
Поведу его  сразу в буфет,
Пусть  маэстро тот Тютчев  замучает,
Если  там не окажется  Фет.
Если рядом окажется Симонов,
Он мне скажет, поэт,  подожди,
Пусть промчатся  огни там неоновы,
Если их не омоют  дожди.
Но я болен,  я болен был лирикой,
Захотелось  увидеть сейчас
Хоть какого-нибудь там сатирика,
Для отвода лирических  глаз.


Рецензии
Много прекрасных поэтов...

Странник Бытия   13.12.2018 16:09     Заявить о нарушении