Мазня

Краской мажет холст маляр —
Мнит себя художником.
Мажет йодом кровь столяр —
Лучше б подорожником!

Мажет джемом — хоть и нищ —
Булку бомж у пристани.
По воротам мажет дрищ —
Футболист освистанный.

Мажут сплетнями враги —
Бабки на завалинке.
Мажут ваксой сапоги
И не мажут валенки.

Можно вмазать водки. Ну,
Можно в морду, кажется...
Только вот не стать говну
Маслом, хоть и мажется!


Рецензии