Агония

                Баллада о возрождении России
                ***
За океаном, сидя тихо,   Сэм-дядя подло будит Лихо,
чтоб роль свою не потерять,   готов платить, чтобы влиять
на власть имущих европейцев,   про  честь забывших в фарисействе,
готовых всё продать за мзду,    зажав в зубах его узду.
И в пляс пустившись «под дуду»,    своим народам на беду,
оплачивают  «бизнес  НАТО»,    неся угрозу своим «хатам».
Америка с казной, где пусто,   мир завалив «гнилой капустой»***
заставила без возражений,     класть «бабки» на вооруженье.

А Сэм, с сигарою во рту,     кричит: - Ату его! Ату! -
Чтоб прибалтийский люд и прусский,   по-прежнему пугался русских.
Те бросились скупать железки,    ведь страх от дяди Сэма веский.
А он, что сгнило и не надо,    всем впаривает, как награду,
как панацею, как спасенье,     с слезой в глазах от умиленья.
И вот они уже утюжат,    леса, поля, дороги, лужи,
гремя, как старое ведро…     А дядя Сэм: - Вам повезло...!
Теперь вы точно под защитой!    И пусть, что первыми убиты
вы будете при столкновеньи ...   Бежит слеза от умиленья.

В политике, включая «dolby»*     был махом куплен Сэмом «Горби».**
А он, спасти  желая власть,   залез бездумно в «волчью пасть».
И с подлым Шеварднадзе вместе,   совсем забыв понятье чести,      
продав Россию "ни за грош",  сейчас кричит: - Меня не трожь!
Всё развалил, отдал без боя   и даже камня нет от строя,
которому он клялся честью -   пропало вместе с ним без вести.
Он и сейчас, чтоб не закиснуть,    желает из болота свиснуть.
Жаль, что судить его нельзя…     Да, ладно, Бог ему судья...!

И полупьяный президент     власть захватил ему взамен.
и всё, в чём клялся - всё предав,   стал для России, как удав.
И развалив страну на части,   желал по пьяни Сэму счастья...
За ним вся свора "подгребла",    желающих срубить "бабла".
Но, хорошо, что им не дали     крутить в стране свои "педали".
Пришли, кому не безразлично    Россию сделать динамичной,
С большим трудом страну спасали   и в пропасти пропасть не дали.
Россия, гордо встав с колен,    всем доказав: - Наш Дух не тлен.
И вот всё ближе тот момент,     когда никто - не конкурент.   
   
А, чем слабей у Сэма власть,    тем ниже он способен пасть,
тем больше требует скандалов     от европейских маргиналов.
На Евровиденьи напасти,    на спорт раскрыли волчьих пасти.
всё, что у нас,  не понутру,   но мы нарушим их "игру".   
Так было много лет подряд...    Но ближе Миру новый взгляд…
Не спрятаться теперь за печкой -  не плохо запастись бы свечкой.
А  дядя Сэм, народ дурманя,   не сможет долго жить обманом -
и в этом, я сказать берусь,   сыграет роль Святая Русь!


27 июня 2016 

*    - технология записи и воспроизведения многоканального звука,
       создающего «эффект присутствия».
**   - М.С.Горбачёв
***-  капуста –доллары (жарг.) В настоящий момент доллар не обеспечен
          золотым запасом Америке 

Фотоколаж: агония дяди Сэма....


Рецензии