И это все красавец наш пион!

И нежно розовый, малиновый, бардовый,
И белоснежный даже встретится нам он.
А запах, словно роза, но с лимоном.
И это все красавец наш - пион!

Давным-давно приехав из Китая,
Он смог сердца в России покорить,
А в Греции пиону гимн слагая,
Смогли пион и европейцы полюбить.

Бутоны крепкие в июньскую прохладу,
И в зной, и в дождь качает на ветру.
И нам он дарит, вдруг, с тобой в награду
Раскрытых шапок нежность по утру.

Пион и грациозный и невинный.
Художник пишет яркий натюрморт.
Стоят букеты, украшая вид гостиных.
В садах встречает и закат он и восход.

Пион на скатерть кинет бархат лепестков,
Возьмешь ты их в ладони целый ворох.
Он расцветая, к этой участи готов
И жизни миг его поэтому, так дорог!


Рецензии