голова уносится ввысь, как воздушный шарик

голова уносится ввысь, как воздушный шарик,
там, внизу, какая-то жизнь и печали,
а внутри меня веселящий газ, а может, гелий,
я парю и порю муру: ведь я же гений...
рядом птицы летают, мелькают крыши:
там, внизу, я чужой и, как птицы, лишний...
подружился с орлом и воздушным змеем,
нас озон пьянит, и мы все хмелеем...
никому не должен, лети... свобода...
ты и ветер... и солнце на небосводе...
где-то там, внизу, ты рукою машешь
и орут мне дуэтом сыночки наши...
хорошо наверху, здесь и воздух-то сладкий,
но зовут на обед, захожу на посадку...


Рецензии