Если со мной случишься, жизнь...

Если со мной случишься, жизнь,
Пожалуйста, поосторожней.
Ведь я не знал иных новизн,
Кроме воображения (пищи ложной).

Или не ложной, но уносящей прочь
От низводящих краскою процессов.
Меня будто окутала гипнозом ночь,
Проращивая вне псевдо-интересов.

Я прошел бури дней как слепой,
Зря задачи питающего кокона.
Всем препятствиям был дан бой,
И вот, скинув щит, не скомкана,

Приведена луной, душа перед тобой.
И путь дневной ей резок, дик,
Но был явлен верный знак судьбой...
Господи, дай сил, чтоб я в него вник.

p.s. пишу этот бред, потому что хорошо ночью после удушливого дня, а ничего дельного не надумало за выходные получиться


Рецензии