Здравствуй, Кострома!

Пароходный гудок...я опять в Костроме.
Дорогой городок улыбается мне.
Ах, как дышится здесь, как уютно душе
В дорогой старине на великой реке.


 припев.Здравствуй,здравствуй, Кострома!
        Моложавая старушка!
        Здравствуй, здравствуй,Кострома,
        Моя давняя подружка.

Вот беседка моя, вот музей, вот другой.
Я к друзьям поспешу- соберёмся гурьбой.
Расскажите же мне, как вы жили весь год,
Мой талантливый,скромный любимый народ!

 припев.

К Берендею пойдём... где ты прячешься, Лель?
Подождём... вдруг опять заиграет свирель...
Вдруг Снегурочка детством далёким мелькнёт,
И Ярило её её на мгновенье вернёт!
  припев.

Пароходный гудок! Я по трапу спешу,
Сколько я , Кострома, о себе расскажу...
Ты мне ставни резные пошире открой,
Я спешу в Кострому буд-то к маме домой!

  припев.


Рецензии
Чудесная песня о любимом городе.
Понравилось...
ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Елена-Ландыш   15.10.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.