Я не поэт

Ты говоришь, что у меня есть дар,
Что от стихов кружится голова.
"Я не поэт", - так говорю всегда, -
"Я просто ставлю рядышком слова...".

Ты говоришь, что слог мой так хорош,
Что хочется подолгу смаковать.
А я отвечу "Брось ты! Ведь я что ж?
Лишь рву строку без цели рифмовать...".

Ты будешь спорить [на тебя это похоже],
Я скромно промолчу и напишу ещё,
Да так, что вдруг мурашки пробегут по коже.
Я не поэт, но быть готов им для нее...


Рецензии