ОНА...

ОНА сегодня прощалась с мечтой, прощалась навсегда, Она понимала, то что не случилось раньше, повторится уже не сможет,
 Уже давно было понятно, разрыв -неизбежен, но надежда теплилась в сердце, и ни как не хотелось верить в то, что Она перестала Ему быть интересна. Его потухший взгляд, и редкие встречи, говорили об этом. Он ссылался на большое количество работы и усталость , но сердце чувствовало, что это совсем другое.
 ОНА вспоминала последнюю встречу, он был сух и не очень разговорчив, бросил лишь простое, обычное "Привет",  они посидели в кафе, он пытаться шутить и улыбаться, но  получалось у него это плохо, взгляд постоянно отводил в сторону и опять сославшись на занятость, сказал что сегодня будет ночевать у себя дома.
 За последние полтара месяца, Она к этому уже привыкла и была готова ко всему, наверное уже ничего не изменить, на телефонные звонки и эсемески он  почти перестал отвечать, а сегодня она увидела его с другой, и он был таким счастливым, глаза его блестели...
Все встало на свои места: его отговорки, молчание, желание оставаться вечерами на работе,
ВСЁ стало понятно...

Она вышла из кафе и побрела по улице, по той, по которой они всегда возвращались домой, шла молча, в задумчивости, решая как ей быть ...
Был солнечный день, она подняла голову к небу, оно было необычно красиво, незабудковой цвета, с размывчатыми облаками , где-то плотными, а где-то прозрачными как тюль...
В небе летала стайка голубей, кружась, то поднимаясь вверх то опускаясь, ей так захотелось, тоже как им, в небо, и она подумала:
"Почему люди не летают, почему люди не летают так как птицы, У нас нет крыльев, почему?
 Иногда так хочется, подняться высоко высоко, и потеряться там, далеко, меж облаков, где тебя никто не найдет, где ты никому не будешь мешать.
 Ведь там открываются такие просторы, там нет границ, для птиц, и ты свободен, можно полететь куда угодно, там не нужны деньги, визы, таможние досмотры. Выбрал курс и паришь пока хватает сил..."
Она шла подняв голову вверх, и не заметила как вышла на проезжую часть дороги, шла ничего не слыша, НИ_ЧЕ_ГО, полностью погрузившись в свои мысли, проблемы, и вновь подумалось - Попросить бы у Ангела крылья, и вспорхнуть куда душа желает, и к черту все земные проблемы, ссоры, расставания, неурядицы...
--Ангел, подари мне крылья, не на долго, хотя бы на недельку....

Резкий удар подбросил ее, и она ощутила полет....
Звук тормозов , ею уже услышан не был...
ОНА, парила....

 


Рецензии
Все такие несчастья и происходят, когда человек совершенно ни о чём не может думать, как только о своём горе, вот здесь - о разлуке с любимым человеком.
История страшная, хорошо написанная, трогает душу. С теплом, Л.

Лидия Дунай   19.10.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.