Как всегда

На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ предложено употребить в стихотворении бухгалтерские термины и ручные сельхозорудия. http://www.stihi.ru/2016/06/20/6369


Разорвать этот круг лицемерия и вранья –
Не железная цепь – до смешного легко и просто.
Мы не муж и жена, не заботит раздел жилья.
Только сумку вещами затарить – ЦЕНА вопроса.

Ну а дальше получится всё, как всегда – чума.
От её СМСок к утру телефон распухнет.
А под вечер без комплексов явится к нам сама.
Маме «здрассьте» сквозь зубы. Потащит меня на кухню.

Я заранее знаю в подробностях всё меню:
С оправданий начнёт, неуклюже и бестолково.
Перейдёт на упрёки, как мало её ценю,
А она для меня - ну буквально на всё готова.

Буду молча курить, не вступая в дурацкий спор.
На десерт она выложит свой безотказный козырь -
Зарыдает. И знает, что это мне – как СЕРПОМ…
Не могу научиться спокойно смотреть на слёзы.

И ни жалости нет к ней, ни веры – тоска и злость.
Вот зараза, наверное, воду копила сутки.
Напрочь волю смывает потоками бабьих слёз.
Чтоб кошмар прекратить, малодушно иду за сумкой.


Рецензии
Жизненное стихотворение получилось, мне кажется! Да уж... иногда проще сделать, чем объяснять, почему делать не станешь... :))
,-

Евгения Степанова   20.08.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! С жизни срисовано. :))

Наталья Спектор   21.08.2016 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.