68. Что значит свобода?

Что значит свобода?
Какая она эта свобода?
В чем она, эта свобода? здесь на земле?
Состояния сознания меняются...
представления, созданные когда-то разумом в результате
воспитания и светского образования
меняются вместе с нами по мере взросления...
по мере получения необходимого и желанного нами опыта...

да-да...именно опыта...
своего собственного...неповторимого никем другим опыта...

Уверенность, что мудрый учится на опыте других
лишает шанса жизненных приключений...
А что значит жизнь без приключений?
в рамках созданной кем-то модели поведения...
в рамках заданной амплитуды колебания сознания...

аааа.... долой все рамки! долой все ограничения!
я хочу слушать своё сердце...
ведь я есть я...
и другой такой нет...
понимаете? нет!
Единственная возможная в данный момент свобода:
услышать своё сердце...
понять, что оно хочет?...наше земное сердце...

насладиться желаемым возможно здесь и сейчас...
без исполнения желаний сердца жизнь пресна и скучна...
и вообще...
ваша ли это джизнь? если сердце не удовлетворено...
настоящая земная свобода - это жить в согласии со своим сердцем...
назависимо от того, что подумают окружающие...
мнение других в данном случае - не важно...
абсолютно не важно...

это необходимый и  достаточный уровень свободы...
первая ступенька к восхождению...
к свободе души...


Рецензии