Неотвратимость

По улицам гуляет лето
Веселым, ласковым дождем.
Зеленым кружевом одето
И пахнет горьким миндалем.

Но отгуляет бабье лето,
И с мерзлым, сеющим дождем
Придет к тебе на встречу вечер,
Неотвратимый, как фантом.

И замерцают тускло свечи;
Запахнет горьким миндалем.


Рецензии