7

Белесой дымкой затянуло облака;
За ними розовый закат не видно,
А душный зной прохожих так завидно
Лишает дуновенья ветерка;

Течет под ивами Москва-река,
Мимо неё скользят серые лица;
Нам бы с тобой, река, вдвоем напиться
И вырвать из души все имена




Белесой дымкой затянуло облака,
Но завтра солнце выглянет украдкой,
К обыденности нашей шаткой
Протянется его рука

За городом горят луга
Огнями лучезарного заката
А может быть, река, нам так и надо?
Мне - боль, тебе - горячая пурга
 



Белесой дымкой затянуло облака
И небо меркнет за её раскатом,
Будто белилами иль даже ватой
Устелен путь с тобою нам в века.

Белесой дымкой затянуло облака...


Рецензии