Прощание

Садилось солнце. Пил в тавернах демос;
Фантом безумства полыхал в мозгу.
А твой глухой и безучастный голос
Усугублял страданье и тоску.

Ты бросила прощальный взгляд
На вечный Рим, на пожелтевший сад;
Но ничего не повернуть назад;
Лишь ярко пламенел вдали закат…

Но вот настал прощанья час;
…Шумело море, Служба шла в костеле.
Ты улыбнулась мне в последний раз.


Рецензии