Утро

Серый день просыпается вяло,
Гнут сутулые спины мосты.
Все неясно, тоскливо, туманно,
Ни желаний, ни грез, ни мечты.
И спешат пешеходы устало,
На ходу, раскрывая зонты.

Я тоже смешалась с толпою;
На сегодня мы с нею родня;
И луна, как пятнышко слепое,
На сетчатке сумрачного дня.


Рецензии