Скоро настанет рассвет

Белая дымка тумана,
 сползая с вершины горы,
Стелется покрывалом
 в лунную пору ночи.
Тучи рассеятся ветром,
 звезды вдруг заблестят,
Большое семейство - медведи
 в берлоге сладко сопят.
Быстрая речка застынет,
 вмиг поддаваясь тиши,
Будут лишь филины тихо,
 печально пугать лес в ночи.
Верхушки деревьев нагнутся
 ближе к холодной земле,
Словно стремясь дотянуться
 до отражения в росе.
Серп молодого светила –
 источника всех и всего
Робко выйдет на сцену,
 дожидаясь воя волков.
Печальный, протяжный и звонкий
 вой пронесется в ночи,
словно пытаясь проникнуть
 во все щели закрытой  души.
Вой пронесется и стихнет,
 вновь потонут в тиши
Звуки печальные птицы,
 которой некогда жить.
Долго еще перекличка будет животных лесных,
Только вот люди в сорочках
 совсем уж не знают о них.
Люди все спят и устало
 вздыхают в тревожном том сне,
Который лишь подтверждает,
 что скоро настанет рассвет.


Рецензии