Листаю я истории страницы

Замечательному историку Ростиславу Михайловичу Введенскому посвящается

Листаю я истории страницы:
Страницы старых милых сердцу книг.
Я не учёный, но люблю учиться:
Ведь в школе жизни каждый ученик.

Как не любить родные пепелища,
Как не стремиться разглядеть в дали,
Ушедших предков дорогие лица,
Загадки, тайны, прошлое Земли?

Сквозь тьму веков я вижу пирамиды,
Казань штурмуют русские полки,
Творит Кюньо подвижные машины,
И в смертный бой идут большевики.

А я хочу пронзить сознаньем время,
Понять всю соль давно минувших лет,
Узнать, как жило человечье племя,
О чём мечтали те кого уж нет.

У нас в руках журналы, книги, диски,
И интернет – он тоже верный друг,
Читай, пиши, порадуй своих близких.
История, ты, лучше всех наук!


Рецензии