От военных далей, голова гудит...

От военных далей, голова гудит.
Вы про то слыхали, как земля молчит.
Вы о том пропели, что любовь ушла.
Серые шинели, горькая судьба.

И ревет родная, милая моя,
Вы про то не знали, там царица тьма.
Воет красный ветер, ад кипит в груди.
Тяжело вздыхаю, не поднять руки.

Серые шинели, алым обдало,
Белые метели, горе замело.
И свинец на небе, и свинец в тебе,
И осталась фраза: покорись судьбе.

От военных далей, мрачные дожди.
Я уже летаю, сердце доживи.
Доживи до Солнца, проживи в веках...
Пусть ты и не добрый, пусть ты и в грехах.


Рецензии