Шелковый дух

Но ведь можно одеться в иную плоть,
Не нуждаясь в тленной плоти земной.
Зерно, мука, хлеб испечен, я – ломоть,
Или крошкой смахнутой на пол за едой:

Где ты выберешь место, казаться кем,
От тебя ли зависит? Конечно ты тот,
Кого хлебом едят, или краюху я съем,
Или кот на печи, слепорожденный крот.
 
Выбирай! И одежду для духа ты можешь
Выбрать ту, что тебе по душе и по росту,
В плоти жить, дух в шелках –  что дороже?
Сделать выбор мучительно просто.

Умирать надоесть и любому из мудрых,
Переход роковой лишь для тела, а духу
В радость, привычно, как ясное утро.
Слышит он: «Пусть земля будет пухом».
 
Не ему говорят – обветшалой одежде,
Он шелка свои тонкие прятал под ней,
Чистый, свежий, вернется в надежде
Все ошибки исправить испорченных дней.

Вот и я захотел быть в шелковости тонкой,
Сбросить плоть, что из чувственных мук,
И родиться не здесь чистокровным ребенком,
Пить нектар из божественных рук…
27.06.16.


Рецензии