Прости меня

Твой нежный взор, мне разум помутил:
И ревность, воспылала пламенем свечи!
Тебе я, так безумно, страстно полюбил.
Скажи хоть слово мне, прошу я, не молчи...

Не знаю я, быть может, ты простишь:
Обидные слова, ревнивые упреки.
Так знай, - ты в моём сердце навсегда!
Тебе одной я посвящаю эти строки.

Когда ты рядом, - это миг отрадный;
Но горестям не видно и конца...
Ты так мила, моя любовь - прекрасна!
Как диамант из королевского ларца.

Прости меня, нескромного поэта,
За эти смелые и глупые мечты.
Побудь со мной, под звездным небосводом.
Ведь, в этом мире, мне нужна лишь ты!


Рецензии