Красивая сказка

Знай в мире есть разные красивые места
Да ты поверь мой друг что это правда-
Но лучшие места там, где Родина твоя,
Где запах хлеба и тебя встречает мама.

Вы каждый, воспевайте свой красивый уголок
Что дорог вам ценнее всех на свете -
и говорите,ах если бы когда то я бы смог...
Обнять весь мир земной на всей планете...

Я с нежностью,держал бы всё в своих руках,
И как хрусталь его бы рассмотрел -
Не передать мне всё это в двух словах,
Какую красоту в том шаре разглядел.

Весь мир как сказка, необычна и чиста,
Из нити золотые шар сплетённый -
Ну а сердца возможно сотканы из серебра,
Каждый из нас, талантом одарённый.

Когда ты добрый, вежливый, хороший,
Когда ты изучаешь мир вокруг-
Ты словно из другого мира вхожий,
И ты для всех самый лучший друг.

Так знай когда природа оживает,
Весь мир стоит у твоих ног -
Венок из счастья мирно заплетает
Чтоб ты на свете всё успел и смог.

Так береги то ценное дружище,
Что Бог нам даровал на этот век-
Ты брось унынье, и скучище,
И помни, ты же Человек!


Рецензии
Ливиана, хорошее стихотворение о Родине. Но мне кажется, что очень важная строфа стоит первой и при чтении забывается, может лучьще ее поставить предпоследней или последней, только не знаю, как это отразится на общем содержании стиха. а стих понравился. С радушием,

Анатолий Харин   20.08.2016 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо будет время пересмотрю вариант. Спасибо вам за подсказку и очень рада что зашли на мою страницу. С уважением я.

Ливиана Пасечник   21.08.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.