Девять месяцев

Девять месяцев во мне
Жило чудо в животе.
Ножкой изнутри толкало,
На губах улыбку вызывало.
   Девять месяцев я с чудом говорила,
Его под сердцем бережно носила.
Я забыла я на время все тревоги,
Но мучалась немного от изжоги.
   Девять месяцев с улыбкой я рассвет встречала,
Каждый день о встрече с чудом я мечтала.
Я думала о том, как на руки возьму,
И крепко с любовью я к сердцу прижму.
   Девять месяцев вели меня врачи,
О малыше я думала в ночи.
И каждый раз я долго улыбалась,
Когда ладошкой к животу я прикосалась.
   Девять месяцев счастливого единства
И я узнала прелесть материнства.
Сначала прошла я мучения ада,
Но этому счастью безумно я рада.
   Девять месяцев так быстро пролетело,
А я единством насладиться не успела.
Но вот прошло ещё одно мгновенье -
Я родила прекрасное творенье.
   Девять месяцев я слушала советы,
На вопросы свои получала ответы.
Но вот я сама уже мамою стала,
А горе, ненастье куда-то пропало.
   Девять месяцев читала чуду сказки,
Но вот уже вижу прекрасные глазки.
Малыш каждый день всё растёт и растёт
И долго скучать он мне не даёт.
   Девять месяцев счастья я испытала,
Всегда себя мамой я представляла.
Я знаю, что жизнь ещё начинается,
Когда малыш мой мне улыбается.


Рецензии