карты

не дыши, когда слышишь
за окном гул стоит -
это смог черный. Видишь?
то система смолит
чуть вдохнув ее яда
пути назад нет,
это словно наркотик -
ее реагент.
раз подсядешь навеки
"се ля ви, прошлый мир"
ты - любимец удачи
покер, шлюхи и пир
бесконечная сага
приключений и грез,
тем и выше расплата
за полет среди звезд
мать - азарт
долг - отец
рядом будут с тобой
убаюкивать сладко
материнской рукой,
унижать, оскорблять
жестким ударом ремня
для других ты проказа,
для системы родня
раз за разом заметишь,
что ты в поле один,
пустотой только дышишь
сер твой мир словно дым
и чем дольше живешь,
тем сильнее нужда
как торчок спишь и видишь
фишки, карты - игра


Рецензии