Свой - чужой...

               

       Чёрный ангел... - уголь, снег в перекрестье серебрится
       Всё, как-будто только снится, в этой призрачной стране

       Просыпайся, что с тобой? - просыпайся, время свято...
       Помнишь, поле пахло мятой? - васильки во ржи гурьбой...

       Там, где липа серебрилась, речке кланялась ветла...
       Там теперь зола и мгла... - или всё это приснилось?

       Белый ангел... - уголь, снег... - свежих комьев тёплый омут
       Всё могло быть по-другому... - Странен мир и человек

       Все мы в этом перекрестье... - Где ты? - вижу, вот и крестик...
       Мир на ниточке дрожит... - ручеёк в снегу бежит...

                2014                11.15.


Рецензии
Как точно!!! Ни добавить, ни убавить
Благодарю
))

Зинаида Полякова   27.06.2016 17:23     Заявить о нарушении
А по другому то и никак!

Владимир Константинов 6   27.06.2016 17:24   Заявить о нарушении