Нимб

На доске чувств продвинув ферзю,
Думал, что к тебе сердцем я ринусь,
Но, отказы ища, ты находила стезю:
«Ты правильный слишком, это твой минус».

Вдруг все шутки про нимб обернулись
Колючей проволокой на запястьях моих,
Все нервы единой струной содрогнулись,
Разбив мечты о любви на двоих.

Если ангел я, а тебе демоны любы,
Я продам нимб над своей головой,
Дабы изничтожить то, чем мы чужды,
Дабы вовеки веков быть с тобой.

Но нимб на прилавке - что банка-жестянка -
Никому, никогда, ни за что не продать!
Как взрослым людям вторая ветрянка:
Равенство нимбу - глагол «умирать»!

Понимаешь, мне придётся копать себя вглубь,
Чтоб из тканей сшить небо над нами.
И если я ангел, то вознесусь прямо в суть,
Но расфасованный уже потрохами.


Рецензии