Мое сердце огрубело

Мое сердце огрубело,
И стихи уже не те...
Раньше, в юность, то ли дело:
Я бывал на высоте!

Рифмы сами сочинялись,
Сами сыпались слова,
А теперь все разбежались,
Только неба синева.

Только ветер, только звезды
Обжигают мою грудь,
И, глядишь, уже привез ты
Сам себя под неба ртуть.

И течет, переливаясь,
Жидкий зарева металл,
Этой жизни, не прощаясь,
Я себя всего отдал.

Только землюшка сырая,
Да пожухлая трава,
И листва уж, покрывая,
Мое тело, как слова,

Станет крайним одеялом
В этой жизни для меня.

25.5.16 г. - 27.6.16 г.


Рецензии