Люблю гулять...

Люблю гулять по Набережной Грина.
Здесь так красиво. Слышно пенье птиц.
На тополях как будто пелерина,
Чей пух летит, касается ресниц...

И на травинки хлопья – снег ложатся.
В зеленых кронах ветер шелестит.
Вокруг старушки голуби кружатся
(Та мягким хлебом кормит их, стоит).

Порой отчетливо услышать можно
Из ближней церкви колокольный звон.
Детишки с радостью в глазах безбрежной
Катаются на роликах в сезон.

На лавочках в тенечке отдыхает
И о своем беседует народ.
И бабочка над клумбами порхает.
Художники рисуют натюрморт,

Пейзажной красотою вдохновляясь.
Природа и гармония в ладу.
И летним днем прекрасным наслаждаясь,
По Набережной дальше я иду.
27.06.2016


Рецензии
хорошее, тёплое стихотворение.

Олег Земсков   18.08.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.