Нострадамус

Я вижу смутное время насквозь,
Кому вместе, кому врось,
Я вижу то, что другим не дано, и закрыто.
Я знаю истину, знаю ответ
На все вопросы, и да и нет,
Я знаю все то, что будет и все, что забыто.

Могу предвидеть, могу предсказать,
Мой разум чист, но способен терзать,
Судьба пророка - мой дар, и она же проклятье.
Я слышу плач, я слышу смех,
Я обречен знать про все и про всех,
Я обречен знать в лицо свою смерть, и играть с ней.

Я вижу мир через толщу веков,
Я слышу душ неприкаянных зов,
Записан хроникой текст, слепцу для прозрения.
Я знаю время рабов и царей,
Я видел лики Богов и "Зверей",
Сорвал печети со свитка, что есть - Откровение.

Если хочешь знать время наперед,
Я могу открыть тайны для тебя.
Будь готов понять, жизнь свое возьмет,
Обмануть судьбу, только не себя.
Если хочешь знать? Все предрешено,
Каждому свое, Бог тому судья.
Жить и умирать, время сочтено,
Время сочтено даже для меня.


Рецензии