Киев

На окровавленной судьбе
Твоей, когда-то всемогущей...
И красотой своей живущей,
Лишь место чёрной ворожбе,
Увы, покинул тебя Сущий.

Сил белых окровавлен след,
Пока у них победы нет,
Там ангел чёрный торжествует,
Зло беззастенчиво пирует,
Но не навеки это, нет...

Отхлынут тупость и упрямство
И засверкает белым царство,
Чернильная душа твоя
Отмоется, увижу ль я

Опять, ту красоту земную,
Не здесь, так в небе, торжествуя,
Придёт к тебе новый рассвет...
И красота, и божий свет...


Рецензии