Индиго

Я видел Вас двоих стоящих, в свадебных нарядах,
Но на костюме жениха было много пятен.
Я видел Вас, идущих вместе в боевых отрядах,
Но вот маршрут идущих вместе не был мне понятен.

Мне кажется, что ты, наверное, скоро станешь нищим,
А может быть вообще умрешь, не справившись с судьбой.
Невеста твой костюм найдет и много еще сыщет,
И пятна выведет с него, но будучи вдовой.

Всего я не могу сказать, но что-то знаю точно,
Поскольку чувствую людей и их программный код.
Открыть твою судьбу сегодня, мне не срочно,
Но я подумал, что ты сделаешь все наоборот.

Давай посмотрим на себя открытыми глазами,
Мои неважно видят только в спектре – гамма.
Я могу увидеть то, что будет завтра с нами,
А вот смотреть сквозь стены мне не разрешает мама.
 
Поиграй со мной… Мы раньше с мамой часто здесь играли,
И в поезд, и в конструктор, в машинки, а еще
Смотрели часто мультики из прошлых лет спирали,
И радовались, что вот так нам вместе хорошо.

Еще мы можем поиграть в миры своих фантазий,
В моем есть лошади и львы, и все они ручные.
Ты тоже можешь в нем пожить среди разнообразий,
А хочешь, оставайся там, в гостях, на выходные.

Когда на небе будет ночь, то многих нас не станет,
От мрака можно спрятаться, придумав свой мирок,
И переехать жить туда, где тьма нас не достанет,
Где б ни один лукавый нас отыскать не смог.

Мне так понравилось с тобой сегодня днем играть,
Ты если хочешь, приходи еще ко мне пораньше.
Так рано потемнело, пора ложиться спать,
Смотреть мультфильм из прошлых жизней и жить с этим дальше.


Рецензии