Какие дивные погоды

Какие дивные погоды,
какое лето, черт возьми!
И совершенно нет охоты
быть на работе до восьми.

Фонтан в жару прохладой манит:
залезь и на голову лей!
Стоп, не намокнут ли в кармане
500 заначенных рублей?

Тогда сначала их потратим,
В тенечке в парке посидим,
пивка холодного накатим
и воблой жирной заедим.

Индифферентно страж порядка
пройдет с дубинкою в руке.
Ему ведь тоже, чай, не сладко
в суконном черном пиджаке...

А на часах всего 15,
и дольше века длится день.
Но лучше уж не нарываться,
сбежав в спасительную тень.

Начальник будет разобижен,
что должен тут один потеть.
К тому ж работает кондишен,
и, значит, можно потерпеть.


Рецензии