Родная Русь

Встаёт заря над миром новым!
И первый луч ласкает взор;
И над Всемирным океаном
Звенит ликующий простор!

Я степь безбрежную раскину
К Вселенным дальних берегов;
И Русь я красную воздвигну
На сотни тысяч звёздных верст!

Поля, луга, равнины, реки,
Берёзы, липы, тополя,
Черёмух белых нежный лепет
И тундру, горы и моря,

И птиц стозвонное веселье,
И колосистое жнивьё,
И стаи журавлей, и ветер,
И виноградное вино! -

Мне Русь родная подарила -
Любовь огромного труда!
Я - славлю мир!
Тебя - Россия!
Как мир поэта, на века!!!


Рецензии