Земля-Мать

Я рыжая,
Я босоногая,
Каждый камень трогаю,
Каждый плод пробую.
Землю пологую
Обхожу неспешно,
Осматриваю зеленую внешность
Земных покровов.
Я очарована.
Ведь это так здорово:
Смотреть на лакированную
Гладь озёрной поверхности,
Напоминающей зеркало вечности,
Незыблемые воды спокойствия сознания,
Не искаженную суть мироздания.
Нам всем адресовано послание
О бесценности Земного достояния:
О чистых водах Байкальских
И горах остроконечных Уральских,
Пустынях жёлтых Африки
И белых льдах Арктики.

Я рыжая,
Я босоногая,
Вижу теперь многое,
Слышу теперь каждый камень
И стоны Земли временами.

От нашего с вами внимания
Зависит основание
Миропонимания.
Слишком велико влияние
Человеческого деяния
На Землю-Мать.
Когда мы научимся дарить и сохранять,
вместо того, чтобы только брать?!

27.06.2016


Рецензии