Лиза

Не балерина,не циркачка,
Но вот походкой Лизаветы
Я восхищен и озадачен -
Сошла,видать,с другой планеты.

В том шаге мякгом,чуть упругом,
С душою чистой,благородной,
Как одуванчика над лугом
Полет заманчивый,свободный.

На Лизы личико взгляните!
И долго вам не оторваться:
Эмоций искры,мыслей нити
Заставят вас залюбоваться.

Ваш взгляд скользит по щечкам,губкам,
Пленит рисунок,кожи свежесть,
И вновь к глазам-бездонным лункам -
Во всем и сдержанность,и нежность.

Не герцогиня,не княгиня,
В ком годы многих обучений,
Походка Лизы,как богини,
Меня приводят в восхищенье.

Спасибо маме,папе Лизы,
Что в жизни,полной затруднений,
Умерив все свои капризы,
Взрастили дочку - загляденье!

2003


Рецензии