Два слова. Некролог

Всего два слова, неприметные
В сплошном сплетеньи букв и строк.
Бумага тонкая, газетная...
Всего два слова, некролог.

Что жизнь? Проклятье, испытание?
И что - конец, последний миг?
Итог всего существования -
В простом, холодном - "Мёртв Эрик"!

Любовь, надежда и крушение,
Души тревожный, вечный мрак
И голос - преданны забвению?..
Всего два слова.. Как же так?...

Он, гений музыки и зодчества,
Убийца, ангел и фантом,
Познав все грани одиночества,
Ушёл! Но кто жалел о том?

Вернулась ли она, свободная?
Ступила ль снова за порог
Его красавица холодная,
Сжимая в пальцах некролог,

Своё исполнив обещание?
Или душа её - мертва?..
Что жизнь? Проклятье? Испытание?
Слова, слова, слова!.. Слова...

Любовь - всё та же - безответная,
И у луны - всё тот же лик...
И только пыль хранит газетная
Всего два слова - "Мёртв Эрик"...


Рецензии