Рассердилась баба Шура

Рассердилась баба Шура,
Что дедуля был хмельной…
Напустилась: «Вот я - дура,
Деньги взял ведь... на пропой!

Ишь, старик, чего удумал,
Дел по горлу во дворе,
Так ведь нет - напиться вздумал,
В предобеденной поре!

В магазин тебя послала,
Чтоб купил продуктов нам…
Я ж … последние отдАла
Деньги наши, стыд и срам!

Ведь до пенсии придётся
Куковать аж восемь дней,
А тебе, старик, неймётся -
Как бы выпить средь друзей!

Внук приехал в гости тоже.
Ни конфет, печенья нет!
Что?! Сосед-дружок поможет,
Эх, умишко прОпил, дед?!»

Дед сидел, совсем пригнувшись,
И не смел перечить ей…
Баба Шура, оглянувшись,
Мне сказала: «Ешь, Сергей,

Ты… нас с дедушкой не слушай,
Разберусь ещё я с ним!
Ты… блиночков вот покушай,
Да с вареньицем моим!

До сеседки надо сбегать,
Одолжит, поди, чуть-чуть…
Скоро будем все обедать,
Проживём уж как-нибудь!

Ну, а пенсию получим,
Я тебе куплю конфет,
Но дедка-то мы проучим -
На вино… теперь запрет!

Продавщице - тёте Луше
Надо строго наказать,
Чтоб не стала деда слушать,
Если тот придёт опять.»

Я сидел, смотрел на деда -
Стало жалко мне его:
«Дай, бабуль, мне лучше хлеба,
Блин - для деда моего!»


Рецензии