Анна Ахматова...

* * *
                Всего прочнее на земле печаль
                И долговечней – царственное слово.
                Анна Ахматова

Анна Ахматова в  храме лежала в чепце
царского кроя.
          В разгаре советской эпохи.
Образ величия на благородном лице
мирно развеял все прошлые чертополохи.

Запечатлелся  молитвой Серебряный век
русской поэзии.
           Всем вопреки оберегам,
при фимиаме, свечах был отпет человек,
так и не принявший грохот Железного века.

Строгая, тихо прощалась, намаявшись всласть
в бурном течении жизни
                бореньем суровым,
та, что познала печали безмерную власть
и расплатилась за бедствия царственным словом.

Севастополь, 2016


Рецензии