Я черпал эту жизнь пригоршнями

Я черпал эту жизнь пригоршнями,
Заливая ее туманами,
Мне любить бы  ее попроще,
Мне бы с Марьями , да Иванами.

Мне б склонить перед ней головушку,
Кулаком не стучать бы по стОлу,
Мне бы слушать в лесу соловушку,
И метрового быть бы росту мне.

Чтоб текла по щеке росинка,
Чтоб в плечо не врезались сети,
Чтоб искрилась в глазу соринка,
Чтобы бревна ломали клети.


Рецензии