Ой вы горы, мои горы!

                Храброй восходительнице,
                Женечке Фишман,
                покорившей с помощью подъёмника,
                Эльбрус, посвящается! 


Ой вы горы, мои горы!
Перевалы, ледники,
Необъятные просторы,
Горных речек родники!

И лавин в теснинах мрачных,
Гулкий стон и в скалах дрожь,
Ветров вой, как будто плачет
Горный дух:"Меня не трожь!"

Ой, вы пики и утёсы,
Так и манят к небесам,
Воля вольная  возносит,
Где лечу?! Не знаю сам!

Ой, вы скалы, стены, кручи,
Тропы тайные, снега!
Где Эльбрус стоит могучий,
И прошла твоя нога.

Нынче гул машин подъёмных,
Тросов звон, людей наплыв.
Нет уж восхождений стрёмных,
Едем, страхи позабыв


Рецензии
Ой вы горы, мои горы!
Перевалы, ледники,
Необъятные просторы,
Горных речек родники!
Мелодично и очень красиво! Спасибо за пушествие на ЭЛЬБРУС!
С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   27.06.2016 16:20     Заявить о нарушении