Вот говорят, что все мы тунеядцы

Вот говорят, что все мы тунеядцы,
Работать не учили нас путём.
Что пьяницы, балбесы и паяцы
И как на этом свете мы живем!

Таких как я, до голи перекатной,
Дойти осталось пару тройку лет.
И снова слышу: "Будьте аккуратны",
"Потуже пояса", "А денег нет".

А где же деньги? Где они, скажите?
Сначала "Перестройка" забрала.
Мой честный рупь - стал просто недожитель!
А с ним копейка вовсе умерла!

И вот из грязи, много стало кнЯзей,
У них Рублёвка, доллары, меха.
Мой честный рупь далёк от всякой мрази.
С валютой не лежал - в том нет греха.

Кому-то видно выгодно всё это,
Так здорово валютою крутить.
Наш честный рупь - голодный и раздетый,
Но честность работяги не сломить!


Рецензии